Más de 600 corredores disfrutaron y sufrieron el «Andes Mountain Marathon Adidas Terrex 2022»

Este sábado 26 de marzo se desarrolló una de las carreras más exigentes del Trail Running nacional, el «Andes Mountain Marathon Adidas Terrex 2022» que en su tercera edición reunió a más de 600 corredores en sus tres distancias.

Los traileros de 42K, que en realidad fueron un poco más de 45 kilómetros, comenzaron la competencia a las 7 AM y recorrieron un extenuante circuito con más de 3.500 metros de desnivel positivo que pasó por Morro Las Papas, Parque Aguas de Ramón, Morro Tambor, Cerro Provincia, Portezuelo Alto Las Vizcachas para retornar a Parque La Plaza Sur, lugar de meta de todas las distancias. Sin duda el tramo de mayor exigencia de este circuito fue la subida a Morro Tambor, donde los corredores encontraron un sendero muy técnico, seco y erosionado, lo que representaba un desgaste físico y mental para los competidores.

3.- Felipe Balboa: 06:20 hrs.

Los 21K tuvieron su partida a las 8 AM y también sortearon exigentes senderos, ya que el recorrido acumulaba más de 1.500 metros de desnivel positivo, haciendo que los competidores vieran mermadas sus ansias de correr el circuito completo, que cerró su kilometraje en un poco más de 23K. Sin embargo, destacaron los tiempos de los ganadores:

3.- Francisco Benavides: 02:15

Los 12K comenzaron a correr a las 18 horas de este sábado y también dieron fuerte lucha a la ruta que tenía más de 900 metros de desnivel positivo, y contó con la participación de más de 250 competidores. Los ganadores de esta distancia fueron:

3.- Fernando Carrasco: 01:19 hrs.

Todos los resultados de este increíble evento, los puedes encontrar en el portal de TYR Producciones, encargados de registrar el crono de cada competidor.
De esta forma se llevó a cabo una de las carreras más exigente del Circuito Trail Running del país, congregando a más de 600 participantes en sus tres distancias y dejando postales imborrables como las siguientes imágenes:

En Facebook de Latitud Sur Expedition puedes encontrar todas las fotografías del evento