Con éxito se realizó «RunMag Marathon 2022»

Con representantes de Chile, Argentina y Estados Unidos se realizó este domingo 17 de abril la tercera edición del «RunMag Marathon», evento que se desarrolla en la Región de Magallanes y de la Antártica Chilena, ubicada en el extremo sur de la Patagonia.

Con circuitos de 10, 21 y 42 kilómetros esta edición contó con la presencia de más de 150 corredores, de los cuales 40 fueron mujeres. La distancia que tuvo mayor número de participantes fueron los 21K, donde cerca de 80 competidores disfrutaron el recorrido en una fría mañana.

El ganador de la máxima distancia del «RunMag Marathon 2022» fue Francisco Lemes, que con un crono de 2h 39:13 cruzó la meta de la competencia ubicada en la explanada de la Costanera, frente al ícono «Punta Arenas». En segundo lugar llegó Hernán Arocha, con un tiempo de 2h 55:09, y tras él cruzó la meta Cristián Daza en 2h 56:14 completando el podio en categoría varones de los 42K. En mujeres la más rápida fue Sarah Garthe, con un tiempo de 3h 09:37. Seguida de Camila Morales que completó el circuito de 42K en 3h 50:08.

En los 21K el podio en categoría varones estuvo compuesto por Leonidas Hernández, con un tiempo de 1h 16:23; seguido de Felipe Aballay que registró un crono de 1h 17:32, y posteriormente cruzó la meta Isaias Rodríguez, con 1h 21:41.
La mujer más rápida del medio maratón fue Daniela Lucero, que registró 1h 28:54. En segundo lugar se ubicó Lucy Barrera con un crono de 1h 41:46. Y completó el podio en esta categoría Adriana Urtasun, con un tiempo de 1h 45:57.

Raúl Peña ganó los 10K con un registro de 38 minutos 21 segundos; seguido de Claudio Tobar que marcó un tiempo de 39 minutos 57 segundos. El tercer lugar de esta distancia lo obtuvo Jhon Cáceres, con un crono de 40 minutos 36 segundos. En mujeres las más veloces fueron Ariela Mansilla, que se quedó con el primer lugar de los 10K con un tiempo de 44 minutos 21 segundos. Nancy Pizarro se ubicó en el segundo lugar con un registro de 47 minutos 55 segundos, y Valeria Igarzabal completó el podio con 50 minutos 24 segundos.

El evento que organiza Olimpo Producciones se desarrolló con total éxito en la Región de Magallanes y de la Antártica Chilena, contando con la presencia de un grupo de 15 personas sobre los 60 años, demostrando que para correr y disfrutar de una gran competencia no hay requisitos de edad.

Todos los resultados los puedes revisar AQUI!!