Con cerca de 1.000 participantes se realizó la «Corrida y caminata Duoc UC Puente Alto 2022»

Cerca de mil personas disfrutaron la 9° edición de la «Corrida y caminata Duoc UC Puente Alto», evento familiar que contó con tres circuitos para que los participantes de todos los niveles cumplieran con su meta este domingo 30 de octubre.

Una vez más la competencia fue gratuita y con un carácter solidario, ya que todos los alimentos no perecibles recolectados fueron en apoyo de la Pastoral Social Parroquia Transfiguración del Señor, y Fundación Dilo en Señas que realizan trabajos comunitarios en Puente Alto.

El evento contó con un recorrido familiar de 2 kilómetros de caminata, y distancias competitivas de 3,5K y 7 kilómetros para los competidores más experimentados. En la jornada, los ganadores de la máxima distancia fueron Geraldine Becerra y Raúl Moya, quienes se mostraron agradecidos por la instancia de participar en un evento de gran calidad y gratuito. «Estoy muy contenta por haber ganado la distancia y porque nuevamente se retoma este evento después de años sin realizarlo producto de la pandemia. La competencia estuvo muy exigente, con buenos corredores, en un circuito rápido. Menos mal que hoy la temperatura estuvo ideal para correr», señaló Geraldine Becerra, líder femenina de los 7K.

Revisa el video que realizamos del evento:

La competencia fue patrocinada por Sodexo y Ruta del Maipo, y la producción realizada por Promodeportes. Todos los participantes de la camita y del circuito 3,5K se llevaron medallas luego de cruzar la meta, y a los ganadores de cada categoría se les entregaron galvanos, medallas y premios por la obtención del podio.
La jornada también tuvo diversos premios para los participantes, y el colegio con más representantes en el evento, siendo el premio mayor la entrega de una bicicleta.

Guillermo Yáñez, Director de Promodeportes, se mostró muy contento por la multitudinaria participación en el evento. «Esta competencia se había suspendido por el estallido social, y luego no se realizó por la pandemia, así que estamos muy felices por nuevamente realizarla, y por éxito en participación que tuvimos», enfatizó el organizador de la prueba. Luciano Muñoz, representante del Duoc UC Puente Alto, también se mostró entusiasmado con la participación de la comunidad en el evento, y resaltó el espíritu solidario de la prueba. «Estamos muy contentos con todas las donaciones que recibimos de parte de las personas que corrieron hoy, ya que nos permitirán ir en apoyo de las organizaciones seleccionadas dentro de Puente Alto», sentenció Luciano Muñoz.

Revisa el álbum con todas las fotografías del evento pinchando una de las siguientes imágenes: