Miles de corredores fueron parte de la 8° edición «STGO21K» en Las Condes

Este domingo 27 de agosto se realizó una nueva edición de «STGO21K», evento que congregó a más de 2.000 deportistas y que por primera vez se desarrolla en la comuna de Las Condes.

«STGO21K» celebró su octava edición este domingo 27 de agosto con más de 2.000 corredores que fueron parte de esta competencia desarrollada en la comuna de Las Condes, teniendo su campamento base en Parque Araucano. La prueba contempló circuitos de 5, 10 y 21 kilómetros donde los ganadores de la jornada fueron María Elena «Male» Acuña, y Hugo Catrileo.

La actividad para los corredores comenzó a las 07:30 horas cuando se realizó la cuenta regresiva para la partida del medio maratón. Quince minutos más tarde, vieron actividad los participantes de los recorridos de 5 y 10K, en una fría mañana que no disminuyó el entusiasmo de los deportistas por ser protagonistas de una nueva versión de esta competencia. Los circuitos comprendían largas subidas por las calles de la comuna haciendo que los corredores doblegaran esfuerzos para mantener el ritmo durante toda la ruta. Los más rápidos de la competencia fueron:

3.- Francisco Lepez

Los corredores al cruzar la meta recibieron su medalla finisher y disfrutaron los servicios que los organizadores tenían distribuidos en la explanada del Parque Araucano, espacioso lugar que los participantes agradecieron. «Este parque es ideal para este tipo de actividades, hace tiempo no se realizaba un evento running acá y debería ser tomado más en cuenta para futuras carreras. En cuanto al circuito, creo que todo estuvo muy bueno, con varios puntos de hidratación, seguridad en las calles, y el extenuante recorrido con el desnivel que tienen estas calles, pero se pudo disfrutar de principio a fin el evento», señaló Nelson Sepúlveda, maratonista nacional.

En Mundo Running FELICITAMOS a cada uno de los participantes de esta nueva edición de «STGO21K», puedes revisar todos los resultados AQUÍ. Además, los invitamos a revisar nuestra cobertura:

Videos del evento en nuestro Instagram (pincha AQUÍ)

Fotografías retiro kit y competencia en nuestro Facebook (pincha AQUÍ)