Cajón del Maipo vivió la II fecha del Torneo Metropolitano de Duatlón

Javier Zamorano y Francisca Mardones fueron los ganadores de la II fecha del Torneo Metropolitano de Duatlón «Copa Municipalidad San José de Maipo». El evento contó con todo el apoyo del municipio de la comuna, y la producción de Promodeportes, competencia que tuvo a cerca de 150 competidores.

La «Copa Municipalidad San José de Maipo» tuvo la segunda fecha del Torneo Metropolitano de Duatlón este domingo 23 de julio, en sector El Toyo de la comuna. La competencia contempló 5 kilómetros de trote, más 20 kilómetros de bicicleta, para finalizar con una carrera de 2,5 kilómetros, donde los más rápidos de la jornada fueron Francisca Mardones del Ejército, y Javier Zamorano del Team AR3.

El representante de AR3 tuvo una remontada en la etapa de ciclismo, cruzando la meta con un crono de 1 hora, 00 minutos y 15 segundos. Lo siguió Bernardo Salvi, de Stem Triathlon, con un tiempo de 1 hora, 01 minuto y 03 segundos. El podio masculino lo completó Carlos Pereira, del Ejército, quien cruzó el portal de llegada en 1 hora, 05 minutos y 14 segundos. El podio femenino lo lideró Francisca Mardones con un registro de 1 hora, 15 minutos, y 09 segundos.
Pese a las bajas temperaturas del fin de semana, cerca de 150 deportistas protagonizaron este domingo 23 de julio, la segunda fecha del torneo, prueba que contó con la colaboración de Ruta del Maipo Isa Intervial, Triabike ,Trikm, el apoyo de la Municipalidad de San José de Maipo, y la producción de PromoDeportes.
El detalle de los resultados los puedes consultar en el portal Cronosur (pincha AQUÍ).

La última fecha del circuito se realizará el próximo domingo 20 de agosto con distancias mayores: 5k de trote, 30k de ciclismo sin drafting y 5k de trote. Esto como preparación para la temporada de triatlón que se inicia en septiembre. Las inscripciones para la III fecha del torneo se encuentran disponibles a través del portal WELCU (pincha AQUÍ).