Chile obtuvo nueve medallas en Sudamericano de Trail

Este 13 y 14 de agosto se realizó el Campeonato Sudamericano de Trail 2022, en San Juan de Argentina, donde los representantes de nuestro país realizaron una gran competencia obteniendo nueve medallas.

Sorteando terrenos con grandes obstáculos naturales, este fin de semana la selección nacional de trail compitió en el sudamericano de la especialidad destacando en todas las distancias y ubicándose en los primeros lugares en Kilómetro Vertical, 12, 35, y 85 kilómetros.

La competencia continental contempló formato individual y por equipos, donde distintos representantes de Chile lograron podio en diferentes pruebas. En la categoría sprint de los 12K de distancia Diego Díaz y Cristina Barriga se quedaron con el bronce. La prueba de 35K también tuvo un medallista chileno, ya que Nicolás Benavides se quedó con la tercera posición. Misma ubicación que logró Luis Soto en la competencia más larga del campeonato.
En la categoría «Open» Hugo Contreras se adjudicó la presea plateada de la prueba. Asimismo, en damas, Macarena Cayuqueo fue bronce de la distancia más rápida.

El Sudamericano de Trail contempló tres pruebas competitivas:

• Sprint – 12 kilómetros
  • 35 kilómetros
  • Ultra – 85 kilómetros

Otra distancia que tuvo esta competencia fue el Kilómetro Vertical, donde los representantes de nuestro país llenaron el podio en varones. El ganador absoluto fue Nicolás Lasen, el segundo lugar quedó para Diego Díaz y el tercer lugar lo obtuvo Alan Muñoz. De esta manera Chile realizó una destacada presentación en esta fecha del Sudamericano de Trail, que se había aplazado por más de un año debido a las restricciones sanitarias por la pandemia. En Mundo Running felicitamos a todos nuestros representantes que una vez más demostraron su calidad en una competencia continental.