«KV Open Chile» se realizó este fin de semana en Parque Mahuida

La primera versión del «KV OPEN CHILE – MAHUIDA 2022″ se llevó a cabo este domingo 24 de abril en Parque Mahuida de la comuna de La Reina. El evento organizado por la Federación de Andinismo de Chile, es parte del proceso selectivo que busca los representantes chilenos para el mundial de la especialidad que se desarrollará el próximo 15 de octubre, en Italia .

La competencia recorrió 4,1 kilómetros por los extenuantes senderos del parque, con un desnivel positivo de 1.042 mts , siendo catalogado de nivel 1, en cuanto a su dificultad técnica. Esta prueba forma parte del Championship ISF de la especialidad que completó su tercera fecha de este año a nivel mundial.

Los ganadores de la prueba fueron Nicolás Lasen con un tiempo de 39 minutos 58 segundos, mientras que en damas la ganadora fue Florencia Vásquez con un crono de 48 minutos con 53 segundos.

Florencia Vásquez

Nicolás Lasen

La competencia contó con la participación de más de 100 deportistas que desafiaron los desniveles del circuito y cumplieron con la prueba de llegar a lo más alto del trazado. El podio de los corredores más rápidos de la jornada lo completaron:

5.- Natalie Gonzalez 00:55:45

Para la Federación de Andinismo de Chile la competencia fue todo un éxito, ya que congregaron a gran número de deportistas y mejoraron los tiempos de meta. En Mundo Running FELICITAMOS a todos los corredores que se desafiaron en esta extenuante fecha del «KV Open Chile».