Este 01 de julio se realizó fecha única de los «26K Vuelta Laguna Aculeo»

Olimpo Producciones fijó para este 2023 solo una edición de su tradicional evento en la comuna de Paine. La prueba congregó a cerca de 80 participantes este sábado 01 de julio, quienes compartieron un extenuante circuito, además de empanadas y vino luego de cruza la meta, detalle que los corredores agradecieron.

En el Camping Los Álamos, comuna de Paine, se realizó una nueva edición de los «26K Vuelta Laguna de Aculeo», evento organizado por Olimpo Producciones desde 1990, y que este año determinó realizar fecha única este sábado 01 de julio. «Hay que adaptarse, pasarlo bien, y esta temporada lo pasaremos bien solo una vez acá con la cofradía. Hoy más del 80% de los participantes ya han corrido este circuito», señaló Rodrigo Salas, Director de Olimpo.

La jornada comenzó a las nueve de la mañana con la entrega del kit para los corredores, y a las 10 horas se registró el comienzo de la competencia. Los participantes pudieron disfrutar de una agradable temperatura en los primeros kilómetros de terreno blando por los senderos que bordean la Laguna de Aculeo, para luego continuar el recorrido por asfalto.
El más rápido de esta fecha fue Juan Francisco Terre, del Club USACH, quien detuvo su crono en 1 hora, 44 minutos y 25 segundos. En mujeres, la primera en cruzar la meta fue Kate Cullen, con un registro de 2 horas, 3 minutos y 22 segundos. Todos los corredores recibieron en esta ocasión medalla finisher al cruzar la meta, detalle que también valoraron de manera especial los participantes. «Este circuito me encanta, es muy exigente física y sicológicamente, pero hoy había una motivación especial, conseguir la medalla al cruzar la meta que de manera inédita se entrega este año», manifestó Héctor Yáñez, experimentado corredor.
En la ocasión, los deportistas también recibieron CrioKinesiología, tecnología polaca que los especialistas de Crio Expert tenían a disposición de los agotados corredores. Además, Fadi Sport, contó con productos y accesorios para que los runners pudieran renovar su indumentaria para los próximos desafíos.

La cofradía, como se llama a los deportistas que han participado en varias versiones del evento, tuvieron un momento especial para compartir a un costado de la meta con empanadas y vino, detalles que los organizadores siempre tienen preparado en la última fecha de cada año y que este sábado 01 de julio disfrutaron los corredores.

En Mundo Running estuvimos presente en esta nueva edición del evento y disfrutamos de principio a fin la completa cobertura de los «26K Vuelta Laguna de Aculeo 2023».